RSS

Украинские новости

Власенко говорит, что жизнь сокамерницы Тимошенко в опасностиВласенко каже, що життя співкамерниці Тимошенко у небезпеці

  •      44

По мнению защитника украинского экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко, жизни сокамерницы Юлии Тимошенко вероятно угрожает опасность.
Власенко продемонстрировал и частично процитировал письмо сокамерницы  Тимошенко Абапловои, который она написала в конце мая этого года. Обнародование он объясняет тем, что это сделано «с целью обезопасить себя и свою сокамерницу».

Он также добавил, что в письме содержится информация «о третьих лицах, которые не давали разрешения на распространение информации о себе, которые могут пострадать в связи с этим», а изначально совместного пребывания в одной камере с экс-премьера премьером, Абаплову постоянно опрашивал начальник оперативного отдела колонии Владимир Щербак под предлогом вывода на прогулку.

«Он передавал всю информацию своему начальнику, фамилию которого я не помню. Их интересовало буквально все: что она ест, занимается спортом, кто к ней должен приехать, ее партийная работа и т.д.. Они издеваются над Тимошенко как хотят. Когда она хотела позвонить маме и попросила отвезти ее к телефонам, они сказали, что не имеют на это права. Но потом я слышала как они между собой говорили, что руководство сверху приказало никому не помогать Тимошенко, и «пусть она ползет в дежурную часть, где стоят телефоны «, — процитировал письмо Власенко.

Между того, он добавил: Абаплова указывала на то, что во время одной из таких прогулок ей было предложено встретиться с журналистами, «и рассказать какая Тимошенко плохая, что для него все делают, а она всех использует».

На думку захисника українського екс-прем’єра Юлії Тимошенко Сергія Власенка, життю співкамерниці Юлії Тимошенко ймовірно загрожує небезпека.

Власенко продемонстрував й частково процитував листа співкамерниці Тимошенко Абаплової, який вона написала наприкінці травня цього року. Оприлюднення він пояснює тим, що це зроблено «з метою убезпечити себе та свою співкамерницю».

Він також додав, що в листі міститься інформація «про третіх осіб, які не давали дозволу на розповсюдження інформації про себе, і які можуть постраждати у зв’язку з цим», а від самого початку спільного перебування в одній камері з екс-прем’єром, Абаплову постійно опитував начальник оперативного відділу колонії Володимир Щербак під приводом виведення на прогулянку.

«Він передавав всю інформацію своєму начальнику, прізвище якого я не пам’ятаю. Їх цікавило буквально все: що вона їсть, чи займається спортом, хто до неї має приїхати, її партійна робота тощо. Вони знущаються з Тимошенко як хочуть. Коли вона хотіла зателефонувати мамі і попросила відвезти її до телефонів, вони сказали, що не мають на це права. Але потім я чула як вони між собою говорили, що керівництво згори наказало нікому не допомагати Тимошенко, і «хай вона повзе у чергову частину, де стоять телефони», – процитував листа Власенко.

Поміж того, він додав: Абаплова вказувала на те, що підчас однієї з таких прогулянок їй було запропоновано зустрітися з журналістами, «і розповісти яка Тимошенко погана, що для неї все роблять, а вона всіх використовує».

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.