RSS

Украинские новости

Янукович «поразил» президента Финляндии своими понятиями о демократии и международном сотрудничествеЯнукович «вразив» президента Фінляндії своїми поняттями про демократію і міжнародному співробітництві

  •      28

Янукович рассказал президенту Финляндии о выборах в Раду и о демократических принципах, по которым они пройдут.

«У нас 28 октября выборы в Верховную Раду, будут и представители Финляндии», — сказал Янукович на встрече с президентом Финляндии Саули Вяйняме Нийнисте во вторник в Нью-Йорке, о чем сообщает белорусский «Телеграф».

«Мы надеемся, что эти выборы завершатся справедливо, открыто и демократично. Для нас очень важно, чтобы позиция Финляндии была непредвзятой», — подчеркнул он.

Президент Финляндии  оценил обещания Януковича о желании провести выборы демократично, наверняка зная цену  его словам.

Желая наладить хоть какие-то международные отношения в связи с предстоящей международной изоляцией, он напомнил президенту Финляндии:

«Премьер-министр Азаров пригласил премьер-министра Финляндии, и я надеюсь, этот визит состоится в 2012 году», — сказал Янукович.

По словам Януковича  25 октября пройдет заседание межправительственной украинско-финской рабочей группы.

Кроме того, Янукович сообщил, что в начале 2013 года планируется визит в Украину министра иностранных дел Финляндии. Он пригласил президента Финляндии посетить с визитом Украину.

Янукович лишний раз напомнил, что Украина старается развивать отношения с различными международными организациями, в том числе с Таможенным союзом, ШОС.Янукович розповів президенту Фінляндії про вибори до Ради і про демократичні принципи, за якими вони пройдуть.

«У нас 28 жовтня вибори до Верховної Ради, будуть і представники Фінляндії», — сказав Янукович на зустрічі з президентом Фінляндії Саулі Вяйняме Нійністе у вівторок в Нью-Йорку, про що повідомляє білоруський «Телеграф».

«Ми сподіваємося, що ці вибори завершаться справедливо, відкрито і демократично. Для нас дуже важливо, щоб позиція Фінляндії була неупередженої », — підкреслив він.

Президент Фінляндії оцінив обіцянки Януковича про бажання провести вибори демократично, напевно знаючи ціну його словами.

Бажаючи налагодити хоч якісь міжнародні відносини в зв’язку з майбутньою міжнародною ізоляцією, він нагадав президентові Фінляндії:

«Прем’єр-міністр Азаров запросив прем’єр-міністра Фінляндії, і я сподіваюся, цей візит відбудеться в 2012 році», — сказав Янукович.

За словами Януковича 25 жовтня пройде засідання міжурядової українсько-фінської робочої групи.

Крім того, Янукович повідомив, що на початку 2013 року планується візит в Україну міністра закордонних справ Фінляндії. Він запросив президента Фінляндії відвідати з візитом Україну.

Янукович зайвий раз нагадав, що Україна намагається розвивати відносини з різними міжнародними організаціями, в тому числі з Митним союзом, ШОС.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.