RSS

Новый День

Милиция изъяла киевское оборудование «ВКонтакте»

  •      48

vkontakteУкраинская милиция изъяла киевское оборудование ВКонтакте стоимостью $0,5 млн. Об этом написал основатель соцсети на своей официальной странице ВКонтакте.

По его словам, силовики подозревают, что серверах могли храниться финансовые документы «некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы». Дуров же утверждает, что на киевских серверах ВКонтакте хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, передают Украинские новости.

В результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга, сказал основатель соцсети.

Брат Павла, Николай Дуров, технический директор ВКонтакте, добавил, что в Киеве было несколько кэширующих серверов, которые позволяли украинским пользователям получать быстрый доступ к аудио- и видеозаписям.

Он добавил, что обвинения против компании не выдвигались. «Расследуется дело об уклонении от налогов какой-то местной украинской компании, которая к нам никакого отношения не имеет. Но финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки», — написал Николай Дуров.

Разделы

Система Orphus