RSS

Новый День

МВД считает нормой разгон «врадиевского» майдана

  •      23

беркут-майданМинистерство внутренних дел отрицает нарушения со стороны милиционеров при демонтаже палаток на Майдане Незалежности в четверг. Об этом на брифинге сказал начальник Главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк.

«Спецподразделение «Беркут» действовало согласно всем требованиям внутренних инструкций и предписаний. Никаких нарушений со стороны милиции не было», — сказал он.

Коряк отметил, что согласно заявке, митинг на Майдане Незалежности должен был проходить до 23:00.

В 20:50, по его словам, митингующее начали устанавливать палатки, хотя разрешения на это у них не было, в 21:15 на место событий прибыли сотрудники коммунального предприятия «Благоустройство» и попросили убрать палатки ввиду отсутствия разрешения, на что митингующие не отреагировали.

Коряк сообщил, что «Беркут» был отправлен на Майдан Незалежности по его приказу в связи с игнорированием протестующими требований милиции.

Начальник ГУ МВД подчеркнул, что милиционеры сработали качественно и профессионально.

Он отметил, что 11 человек, которые мешали милиции выполнять свои обязанности, были доставлены в Шевченковский райотдел милиции.

По семи из них составлены протоколы по мелкому хулиганству, по двум — нарушение правил дорожного движения.

При этом Коряк сообщил, что один митингующий был госпитализирован и против него протокол не был составлен, а еще один обвиняется в том, что бросил дымовую шашку и против него будет начато уголовное производство.

Он также подчеркнул, что во время ночных событий никто не пострадал, «побитых нет, все целы и невредимы».

Как сообщалось, сотрудники управления МВД в Киеве в четверг задержали 9 человек за несанкционированное установление палаток на Майдане Незалежности.

Во время разгона акции бойцы «Беркута» также препятствовали работе журналистов.

Разделы

Система Orphus