RSS

Новый День

Поляки обвиняют в инциденте с Коморовским украинские службы

  •      61

бронислав-комаровскийРаботники польского Бюро охраны правительства обвиняют в инциденте, который произошел с президентом Брониславом Коморовским в Луцке (там неизвестный молодой вымазал польского президента яйцом), украинскую сторону.
Как пишет польское издание Rzeczpospolita , неофициально сотрудники Бюро указывают на ответственность украинской стороны, ведь она отвечала за общее обеспечение визита, в то время как польские службы работали только в ближайшем окружении президента Коморовского.

«Такие лица, как тот молодой человек в Луцке, не могут находиться в окружении президента. Его должны идентифицировать ранее украинские службы. Между тем на видеоматериалах заметна сниженная концентрация украинских спецслужб, больше интересовались лицом президента, чем работой и наблюдением за толпой », — сказал в комментарии для журналистов офицер Бюро охраны правительства на условиях анонимности.

Представитель президента Польши Йоанна Тжаска-Вечорек также сообщила, что именно украинские правоохранители виноваты в инциденте.

Между тем, как сообщает польское издание, еще 15 июля объяснения Министерству внутренних дел по поводу инцидента должен подать и Бюро. «В любом случае этот инцидент требует глубокого анализа. Мы должны выяснить все обстоятельства, хотя бы для того, чтобы в будущем быть мудрее », — сказал Гжегож Бельский с Бюро охраны правительства.

Разделы

Система Orphus