RSS

Новый День

Прокуратура начала мстить жителям Врадиевки

  •      139

врадиевкаУчастников протестных акций во Врадиевке начали вызывать в прокуратуру на допросы. В частности, журналисты канала выяснили, что в городе началось уголовное производство и милиционеры пытаются выяснить, кто призывал людей идти штурмом на их участок, пишет ТСН.

Одной из вызванных в прокуратуру стала участница протеста Людмила Яковецкая, чью дочь три года назад изнасиловали, ограбили и убили в недостроенной больнице.

У нее есть подозрение, что за смерть Виты Яковецкой сидит не виновный, и именно милиция причастна к смерти ее единственного ребенка. Женщина ходила на все митинги под Врадиевским райотделом.

«Спрашивали: ну-ка расскажите, кто вас принуждал туда идти. Говорю: никто меня не принуждал. Я ходила и ходить буду. Потому что я добиваюсь за свое», — рассказала Яковецкая.

Начало производства связывают с назначением исполняющего обязанности начальника Врадиевского районного отделения милиции Ярослава Кобы.

«Я считаю, что можно было обойтись без этого. И я считаю, что каждый должен нести ответственность. И те, кто был зачинщиками, они тоже должны нести ответственность за то, что они посягали на это здание», — отметил Коба.

Кроме того, сообщается, что к некоторым участникам митинга прокуратура приходит сама. Так случилось с семьей жителя Врадиевки Александра Гульпы. По данным источника, несколько дней назад прокуратура «перевернула их дом с ног на голову».

«Этот следователь, или кто он там, сказал: а что вы хотите, чтобы только милиция была виновата?!», — рассказала мать Гульпы.
По слова его родителей, их сын был на работе в тот вечер и, по меньшей мере, 15 человек может это подтвердить.

Напомним, после событий во Врадиевке Николаевской области были уволены девять милиционеров.

Глава МВД также отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

Разделы

Система Orphus