RSS

Новый День

Путин давно плевал на Запад, — российский эксперт

  •      44

матвей-ганапольскийОбозреватель «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский уверен, что президента России Владимира Путина уже давно не интересует мнение Запада о том, что происходит в России, передает «Главком».

Так, на вопрос, подсчитывал ли Кремль перед посадкой оппозиционера Алексея Навального какие-то репутационные издержки в глазах мирового сообщества, Ганапольский сказал: «Путин уже переболел этой детской болезнью. У него есть Ходорковский и Лебедев, Магнитский, война с Грузией и теперь вот очередная история. Путина абсолютно не интересуют никакие издержки, он на них просто не обращает внимания. Что бы он ни делал, Запад всегда будет недоволен — чтобы Америка была довольна Россией, Россия должна превратиться в Америку, но этого никогда не будет. Поэтому, говоря простым неакадемичным языком, Путин на все это дело забил».

Напомним, 18 июля Навальный приговорен по делу «Кировлеса» к пяти годам лишения свободы. Бывший руководитель «Вятской лесной компании» Петр Офицеров приговорен к четырем годам колонии. Каждый подсудимый приговорен также к штрафу в 500 тысяч рублей.

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил, что по предварительно согласованному решению, кандидатура Навального будет снята с выборов столичного градоначальника. Окончательное решение будет принято, когда сам Навальный передаст соответствующую бумагу в Мосгоризбирком.

Разделы

Система Orphus