RSS

Новый День

С 1 июля Верховная Рада ввела налог на рождение ребенка

  •      151

С этой даты вступил в силу закон, за который еще 14 мая проголосовали практически все присутствующие в зале депутаты, а именно — 350 человек. Стоит заметить, что принимался  невинный документ, под названием «изменения в законы относительно назначения и индексации пенсии»

В конце его текста, под рядом малопонятных поправок, скрываются изменения в закон о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, куда в качестве еще одной базы для начисления этого взноса была добавлена ​​»пособие по беременности и родам «(размер такой помощи — это четыре средних зарплаты женщины, готовящейся родить). Размер самого взноса — 33.2% от такой базы, и эту сумму должен оплатить работодатель.

Понятно, что это приведет либо к еще одному уменьшение официальной зарплаты женщин в репродуктивном возрасте, или к другому сценарию: в наших реалиях руководители предприятий начнут требовать эту сумму от женщин, которые должны получить помощь. Следовательно, таким образом женщины, собираются рожать, будут недополучать более трети денег, выделяемых им на помощь в связи с беременностью и родами.

Скажем, если женщина-работник получает официально 2500 тыс. гривен в месяц (за 4 месяца — 10 000 гривен), она может потерять около 3300 гривен из своей помощи.

Таким образом, депутаты из всех фракций ввели скрытый налог на рождение детей, а президент Янукович — его подписал. Инициатором законопроекта, безусловно приведет к еще одному улучшения, был некий Азаров Н.Я. , Работающий в Кабинете Министров Украины.

Однако есть и другая точка зрения — этот закон лишь техническая поправка, которая устраняет «дыру» в законодательстве, которая существовала до сих пор. Наш читатель и специалист по социальной политике уточняет: «Социальный вклад 33% от фонда оплаты труда работодатель платил всегда. Но на несколько месяцев декретного отпуска возникала «дыра», когда он эти взносы не платил, а значит женщине не шли начисления на будущую пенсию ».

Разделы

Система Orphus