RSS

Новый День

Власть уже готовится к бунтам против «пакращення»

  • 1 Reply     746

lebedevМинистр обороны Павел Лебедев считает, что в Украине возможны территориальные конфликты. Об этом он сказал в интервью газете Коммерсант-Украина.

«По оценкам экспертов, в ближайшие семь лет территориальной целостности Украины ничто не угрожает. Однако возможны территориальные конфликты, продиктованные экономическими мотивами. Впрочем, мне не хотелось бы называть конкретные государства, способные развязать такой конфликт», — заявил он.

При этом министр отметил, что «Минобороны, СНБО, президент как верховный главнокомандующий внимательно отслеживают геополитическую ситуацию, в которой находится наша страна».

«Мы также пользуемся наработками научно-исследовательских институтов. Мы понимаем, в каком окружении находимся. С одной стороны — страны НАТО, а с другой — ядерная держава Россия. Исходя из этих оценок, было принято решение, что численность армии должна составлять 122 тыс. человек», — сказал он.

«Сейчас она составляет 182 тыс. человек, из которых 70 тыс. человек служат в боевых частях и 115 тыс. — в частях обеспечения. В 2017 году численность армии составит 122 тыс. человек, из которых 65 тыс. будут служить в боевых частях», — пояснил министр.

  • Да, но в НАТО США, а у Америки на 100 единиц ядерных ракет больше, чем у России. Впрочем, это единственный фактор, чем Россия может хоть как-то похвастаться. По всем остальным параметрам РФ — это страна третьего мира!

Разделы

Система Orphus