RSS

Новый День

Азаров обвинил Королевскую и Колобова в провале «социалки»

  •      9

Николай Азаров признал, что в Украине существуют задержки по соцвыплатам. Об этом он заявил на заседании правительства, пишет Украинская правда.

По его словам, расходы пенсионного фонда за месяцы текущего года профинансированы на 100% и увеличились до 62 миллиардов гривен.

«То есть в текущем году каждый пенсионер получил по крайней мере на 1000 гривен больше за 10 месяцев, чем в прошлом году», — похвастался премьер. Как уверяет Азаров, за 9 месяцев на содержание детей-сирот расходы из бюджетов тоже выросли на 25%, а выплаты семьям с детьми — на 20%. По его словам, средства на поддержку семей с детьми будут выплачивать двумя траншами, первый из которых только сейчас вроде поступил, а второй только готовится.

«К сожалению, были задержки в выплатах отдельным категориям, и за это мы должны извиниться перед людьми», — признал премьер. Ответственность за задержки в соцсфере Азаров возложил персонально на министра соцполитики Наталию Королевскую и министра финансов Колобова. «Будет расти», пообещал премьер, и зарплата, которая в среднем за год уже «выросла на 260 гривен».

Разделы

Система Orphus