RSS

Новый День

ЦИК пустит Тимошенко на выборы президента

  •      18

Ðàññìîòðåíèå óãîëîâíîãî äåëà ïðîòèâ Þëèè Òèìîøåíêî â ÊèåâåЮлия Тимошенко имеет право баллотироваться на пост президента так же, как и любой гражданин Украины. Об этом рассказал глава Центризбиркома Максим Охендовский, пишет «Коммерсант-Украина».

Охендовский рассказал, что никакой дискриминации, в случае если Тимошекно захочет подать документы на регистрацию кандидата в президенты, быть не может.

«Если возникнет такая ситуация, ЦИК поступит так же, как делал ранее и намерен поступать в дальнейшем — оценка представленных нам документов будет дана с точки зрения существующей в соответствующий момент времени правовой реальности», — сказал он.

Однако, по словам Охендовского, неизвестно, зарегистрирует ЦИК поданные Тимошенко документы. Вопрос экс-премьера должна рассмотреть специальная комиссия.

«Решение в каждом конкретном случае принимается комиссией как коллегиальным органом, а не отдельными ее членами, включая главу. Не видя документов, говорить «да, регистрация возможна», как и «нет, регистрация невозможна», в равной мере опрометчиво», — подытожил глава ЦИК.

Напомним, ранее Александр Квасьневский и Пэт Кокс передали президенту Украины ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко.

Разделы

Система Orphus