RSS

Новый День

Минюст восстановил 4 госреестра и подгоняет нотариусов обновлять ПО

лукашПо состоянию на 14:00 Минюст заявил о восстановлении работы реестра специальных бланков нотариальных документов и Единого реестра доверенностей, передает корреспондент «proIT»  со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В полном объеме возобновлена работа Единого государственного реестра исполнительных производств. По данным Государственной регистрационной службы Украины с 13 часов полностью восстановлена работа Государственного реестра прав на недвижимое имущество», — уточняют в Минюсте.

В министерстве юстиции подчеркивают, что скорость восстановления работы реестров нотариусами зависит от того, насколько оперативно пользователи обратятся в филиалы Госинформюста для получения файла, необходимого для устранения неполадок с госреестрами.

Для этого нотариусам необходимо обратиться в службу поддержки соответствующих филиалов Госинформюста и бесплатно получить необходимое клиентское программное обеспечение.

Об «оперативном» обращении нотариусов в Госинформнауки не может быть и речи. «Нас 1,5 тыс. частных нотариусов, еще государственные нотариусы и ряд других субъектов, а также регистраторы, которые точно также являются пользователями госреестра. Если все пойдут получать файл, то как долго будем стоять в очереди?», — сетует нотариус.

  • Саша

    Судя по фотке, не МинЮСТ, а — МинБюст))

  • Недовольство народа

    Тема сисек не раскрыта! О чем думает автор???

Разделы

Система Orphus