RSS

Новый День

На Луганщине в офисах «Батькивщины» власть устраивает обыски

  •      11

musor-1Сегодня утром в Луганской области по надуманным абсурдным основаниям милиция провела два обыска в помещениях руководителей местных организаций партии «Батькивщина». Об этом сообщается в заявлении партии, сообщает RUpor.

«Утром милиция ворвалась в квартиру председателя Луганской городской организации «Батькивщины Александра Калинина, начала переворачивать личные вещи, ища якобы доказательства незаконной деятельности оппозиционера. Как удалось выяснить, обыск проводили сотрудники областного следственного управления МВД, проводили его на глазах ребенка, школьный портфель которого также был тщательно досмотрен», — сообщают в Центральном штабе «Батькивщины». Как отмечается в заявлении, «не найдя никаких доказательств, милиционеры убрались, а уже через полчаса поступил звонок от члена Артемовского районного бюро партии Николая Нечая о том, что у него тоже только что прошел обыск с таким же результатом».

Партия « Батькивщина» заявляет об организованной властью целенаправленной травле оппозиционеров в Луганской и Донецкой областях. «Это далеко не первые попытки милицейского «наезда» на Александра Калинина. Весной этого года во время поездки в Харьков для участия в акции в поддержку заключенного лидера партии Юлии Тимошенко автомобиль Калинина обыскивали на предмет взрывчатки. Чуть позже был повторный обыск автомобиля, — на этот раз искали наркотики», — сообщается в заявлении.

В «Батькивщине» подчеркивают — милиция ничего не нашла и не могла найти, поэтому в партии рассматривают такие действия власти как месть и запугивание оппозиционера, известного своей активной позицией. «Партия регионов не может смириться с тем, что в областях, которые она считает своей частной собственностью и электоральной вотчиной, успешно работает оппозиция. Поэтому проводятся обыски, поэтому незаконно арестован руководитель Донецкой партийной организации «Батькивщины » Константин Матейченко», — отмечается в заявлении.

Партия «Батькивщина» требует от руководства силовых органов немедленно прекратить незаконное давление на представителей оппозиции с привлечением сотрудников милиции. «Если президент Украины считает, что европейская риторика способна скрыть грубые бесчинства против оппозиции, то это глубокое заблуждение. Прекращение провокаций, арестов, освобождение политического заключенного № 1 Юлии Тимошенко — все это является необходимыми условиями движения Украины в Европу», — заключается в заявлении.

Разделы

Система Orphus