RSS

Новый День

В Киеве тепло пустили пока только для чиновников

  •      13

холодно«Киевэнерго» уже подключила к отоплению 1764 жилых дома. Первыми подключают те дома, где живут чиновники. Коммунальщики отмечают, что так было всегда.

В Киеве постепенно включают отопление. Как рапортует «Киевэнерго», с теплыми батареями уже 1764 жилых дома, среди которых дом на Днепровской набережной, где живет глава КГГА, и на Срибнокильской — депутатский. Остальные киевляне пока мерзнут, пишут «Вести».

Так, в доме главы КГГА Александра Попова на Днепровской набережной вчера в батареях уже появилось тепло. «Да, утром заметили, что один стояк теплый. А вот во втором пока ничего нет, видимо, воздушная пробка, будем звонить в ЖЭК», — рассказали жители 174-й квартиры. Вчера дали тепло и в депутатский дом на улице Срибнокильской, 24, где живут экс-депутаты Тарас Черновил, Андрей Шкиль. «Тепло? Ой, действительно дали, батареи, правда, чуть теплые, но, думаю, раскочегарится. Это депутатский дом, так что нам каждый год все вовремя подают», — рассказал житель одной из квартир.

Один из сотрудников мэрии, занимающийся коммуналкой, рассказал, кому в первую очередь в столице подключают тепло: «Включить отдельно взятый дом, где живет какая-то «шишка», невозможно. Но вводные нам дают. Например, каждое утро на планерке обсуждают, на какой улице подключат тепло, и сразу говорят: «В доме таком-то живет такой-то чиновник, мол, обратите внимание, чтобы не было проблем». Если до него еще очередь не дошла, но уже близко, то говорят: «Постарайтесь включить этот дом сегодня, чем раньше — тем лучше. Так было всегда заведено».

Отопительный сезон в Киеве стартовал с 30 сентября из-за низких температурных показателей. При этом вчера в «Киевэнерго» заявили, что половина столицы может остаться без отопления при заморозках из-за низкого давления газа.

Разделы

Система Orphus