RSS

Новый День

Вопрос освобождения Тимошенко решится с дня на день, — Аваков

  •      13
arsen-avakov-150x150Никакого подписания соглашения об ассоциации с ЕС без решения вопроса Юлии Тимошенко не будет. Об этом заявил заместитель руководителя парламентской фракции «Батькивщина», руководитель харьковской областной организации партии Арсен Аваков, пишет «Главное».

По его словам, вопрос лидера украинской оппозиции должен решиться со дня на день, однако, ни конкретной даты, ни конкретного формата никто наверняка не знает, так как это целиком и полностью зависит от Виктора Януковича.

Арсен Аваков отметил, что в Европе принято спрашивать с политика, который не выполнил свои обещания, и сейчас парламенты ряда европейских стран заявили, что не ратифицируют соглашение об ассоциации Украины, если вопрос Тимошенко так и не будет решен.

Он подчеркнул, что в Европейском союзе все решения принимаются консенсусом, поэтому любая из 26 стран может заблокировать ассоциацию.

Заместитель руководителя парламентской фракции также напомнил, что и Юлия Тимошенко, и «Батькивщина» неоднократно заявляли, что готовы принять любое решении миссии Кокса-Квасьневского ради подписания исторического для Украины соглашения.

Арсен Аваков рассказал, что на данный момент в Верховной Раде зарегистрированы три законопроекта, касающихся решения вопроса Юлии Тимошенко. Один из них, подготовленный «Батькивщиной» и подписанный лидерами всех оппозиционных парламентских фракций, предполагает немедленную амнистию заключенного по решению Европейского суда по правам человека.

Как отметил Аваков, миссия Кокса-Квасьневского уже сегодня-завтра должна предложить свой консенсусный вариант решения этого вопроса.

 

Разделы

Система Orphus