RSS

Новый День

Вымогатели и взяточники захватили УДАР в Кировограде

  •      29

klicko-200x150В Кировограде произошел рейдерский захват городской партийной организации УДАР Виталия Кличко. Об этом сообщает информационное онлайн-издание From-ua.com.

Издание сообщает, что ячейка партийной организации в Кировограде теперь представляет собой «довольно одиозное объединение, в которое входят нувориши с криминальным прошлым». Как раз так характеризуют местные журналисты бывших «регионалов» Николая и Ларису Онул, Сергея Гарбовского, Виталия Белова и других.

Ключевыми фигурами так называемой «группы Онула», как сообщают местные СМИ, являются Лариса Онул, Любовь Виноградова, Виталий Белов и Сергей Горбовский. В руках супругов Онул сосредоточены мощные бизнес-связи: Лариса Онул является совладелицей предприятий «ХХI век», «Будэкспорт», «Онул-Ника» и прочих.

После возбуждения против предприятия «ХХI век», которое возглавляет Лариса Онул, уголовного дела по ст. 365 «превышение власти или служебных полномочий», она была исключена из Партии регионов. Виталий Белов был осужден по ст. 189 за вымогательство, а также по ст. 157 «воспрепятствование осуществлению избирательного права». Эту «экзотическую» статью Белов получил за беспредел, который творился в 2004 году на выборах президента на печально знаменитом Кировоградском 100-м округе.

В сентябре 2013 года «елизаветградцы» организовали рейдерский захват городской организации партии Виталия Кличко, незаконно отстранив от должности Игоря Козуба, который до недавнего времени возглавлял кировоградский городской УДАР.

From-ua отмечает, что областное управление юстиции подтверждает легитимность руководства Игоря Козуба. Однако новое руководство партии Виталия Кличко в Кировограде продолжает игнорировать эту информацию.

По словам издания, это далеко не первый инцидент в региональных штабах, дискредитирующий всю работу оппозиционного УДАРа. Так, бывшие штабисты выходят на митинги с требованием заплатить деньги за работу на выборах-2012, а в Мариуполе участников протестных акций под флагами УДАРа, сражающихся за экологию, уличают в получении средств за пикетирование.

Разделы

Система Orphus