RSS

Новый День

Азаров сказал, что разгонит Евромайдан

  •      200

азаровНо прежде премьер попытается доходчиво объяснить свою позицию

Власть не боится повторения событий 2004 года, поскольку собирается реагировать оперативно, а не наблюдать за тем, как свергается законное правительство.

Об этом премьер-министр Николай Азарова заявил в интервью российскому каналу.

На вопрос журналистки не боитесь ли вы Майдана, премьер ответил спокойно: «Конечно, нет». А вот на следующий вопрос «Как вы собираетесь учитывать мнение тех, кто сегодня вышел на протест» премьер ответил витиевато.

«Есть технологии, — заключил Азаров, — конечно. И мы знаем, что к стихии, организованным стихийным мероприятиям, которые я считаю абсолютно нормальными, к выступлением, которые политические партии проводят, примешиваются еще и технологии специальные. И вот здесь мы, конечно, будем смотреть внимательно. Мы знаем, что такие акции финансируются. Если это делается все в рамках законодательства, тогда нормально. Если это делается с нарушением рамок законодательства, то, разумеется, правительство не будет себя вести, как вело себя правительство в 2004 году. Когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялась технология свержения законного правительства».

«Мы не будем играться. Будем рассказывать своим людям, пояснять, что все должно быть в рамках Конституции, нашего законодательства. Мы открыты с людьми, мы стараемся просто, доходчиво, понятно объяснить свою позицию. Причем, мы отвечаем за каждое свое слово. Если я сказал слово неправды, меня очень легко привлечь к ответственности», — резюмировал премьер.

Разделы

Система Orphus