RSS

Новый День

Азарову не нужна ассоциация с ЕС

  •      40

азаровПравительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.
Такое распоряжение обнародовано в четверг .

» Приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной , с одной стороны , и ЕС , Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами — членами , с другой стороны , и действие решения Кабинета Министров Украины от 18 сентября 2013 г.» О подготовке к подписания проекта Соглашения об ассоциации между Украиной , с одной стороны , и Европейским Союзом и его государствами — членами , с другой стороны » , — сказано в распоряжении.

Согласно распоряжению , такое решение принято » в целях принятия мер по обеспечению нацбезопасности , более детального изучения и проработки комплекса мероприятий , которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово — экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами — членами СНГ»

Кроме того , целью в распоряжении названо » формирование надлежащего уровня внутреннего рынка , который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и государствами — членами Европейского Союза, является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности государства».

Розпорядлженням Азаров поручил МИД , Минэкономразвития и Минпромполитики предложить ЕС и России создать комиссию на трехсторонней основе для проработки вопросов , .

«Восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами — членами СНГ по оживлению торгово — экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства» , — сказано в распоряжении .

Еще ряде министерств поручено «принять меры по внесению в государственные целевые , отраслевых и региональных программ изменений , направленных на развитие торговли , производственной кооперации и обмен технологиями с государствами СНГ в целях сохранения рабочих мест и решения других социальных вопросов на основе повышения экономической устойчивости государства».

Распоряжение было подписано в тот момент , когда Янукович рассказывал в Вене журналистам о продлении евроинтеграционного пути Украины .

И именно в это время в России президент Владимир Путин заявил, что российская сторона готова участвовать в трехсторонних переговорах Россия — Украина — ЕС. Хотя с этим распоряжением Кабмина такого предложения не было.

Разделы

Система Orphus