RSS

Новый День

Если Украина в этом году провалит соглашение об ассоциации, то его не подпишут вообще, — Литва

  •      29

линасМинистр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что если Евросоюз и Украина до ноября не найдут консенсуса в вопросе соглашения об ассоциации, после саммита в Вильнюсе подписание документа может вообще оказаться под вопросом. «Я лично считаю, что если мы этого не сделаем до саммита, то продолжение будет под большим вопросом», — подчеркнул он в Брюсселе.

»Соглашение об ассоциации — это очень важный этап, очень ответственный. Потому что речь идет о зоне свободной торговли. Мы говорим об Украине, а это — почти 50 миллионов человек, но для этой страны откроется рынок в полмиллиарда», — отметил глава МИД Литвы, которая сейчас председательствует в ЕС.

По его словам, речь идет «о больших стратегических планах, которые не только положительно повлияют на экономику Украины, но и геополитически очень важны». «Это своеобразная граница. Мы не можем вести себя так, как будто это просто еще один технический процесс, который можно, например, отодвинуть до каникул, к Рождеству или после Рождества. Мы должны все делать вовремя. Тем более, это только начало пути», — отметил Линкявичюс.

Напомним, вчера комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности провалил все законопроекты по решению вопроса Юлии Тимошенко. В оппозиции говорят о срыве подписания соглашения об ассоциации.

Разделы

Система Orphus