RSS

Новый День

Если Янукович решит, парламент отпустит Тимошенко, — политолог

  •      30

таможенный-союз1Рабочая группа по разработке законопроекта о лечении заключенных за рубежом не может найти компромисс и договориться через волю президента Виктора Януковича. Об этом заявил украинский политолог Андрей Золотарев, пишет Gazeta.ua.

«Если бы была воля Януковича, то рабочая группа уже стопроцентно имела бы согласованный вариант. Дело в том, что за последнюю неделю изменилась позиция Януковича. Он не очень заинтересован уволить Тимошенко. Сейчас Тимошенко — разменная монета. Украина находится в эпицентре большой геополитической игры Путина и Евросоюза. Путин пытается добиться подписания ассоциации за то, чтобы не состоялась разрушение его политического проекта. А Янукович пытается выторговать и выгодно продать Путину решение страны не подписывать Соглашение об ассоциации», — рассказал эксперт.

Политолог отметил, что сейчас шансы экс-премьера Юлии Тимошенко оказаться на свободе крайне низкие.

«Янукович отпустит Тимошенко лишь тогда, когда обстоятельства и экономическая ситуация прижмут его к стене», — добавил он.

Напомним, вчера рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом не смогла согласовать единый законопроект. Однако оппозиция зарегистрировала в Верховной Раде свой законопроект. В свою очередь власть заявила, что не будет голосовать за него сегодня, поскольку не собирается искать компромисс в решении этого вопроса.

«Регионалы» назвали проект закона оппозиции ничтожным. Рабочую группу возглавил народный депутат от Партии регионов Геннадий Васильев, его заместитель — депутат из «Свободы» Андрей Мищенко. Среди членов рабочей группы – «регионалы»: Виталий Журавский, Владимир Олийнык, Владимир Мысик, Дмитрий Шпенов, Инна Богословская. От фракции «Батькивщина» — Андрей Кожемякин, Геннадий Москаль, Ирина Луценко.

Фракцию «УДАР» представляет Ирина Геращенко. Компартию — Сергей Гордиенко. Кроме того, в состав рабочей группы включен внефракционный Игорь Еремеев.

Разделы

Система Orphus