RSS

Новый День

Фюле хочет безвизового режима с Украиной

  •      65

фюле-1На бизнес -форуме «Восточного партнерства» в Вильнюсе европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле призвал Украину выполнить требования для введения безвизового режима с ЕС.
По словам Фюле , открытие Европейского Союза для граждан стран » Восточного партнерства » позволит получить доступ к улучшенной и модернизированной образования и лучших возможностей для получения хорошей работы .

«Еще одна важная сфера — это увеличение мобильности : это передвижение людей , коммуникация и обмен культурным наследием , возможность для студентов и аналитиков учиться и работать за рубежом. Вчера комиссия предложила безвизовый режим — Шенгенскую зону для молдавских граждан , сейчас эта идея обсуждается в Европейском парламенте и в Совете . Молдова показала , как это может быть , поэтому Украина и Грузия не должны оставаться позади » , — сказал еврокомиссар.

По убеждению Президента Виктора Януковича , вскоре граждане Украины смогут путешествовать в ЕС без виз.

Заметим , вчера глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль написал на своем Твиттере , что для подписания Соглашения ЕС нужно четко заявить , что визы для украинского будет отменено. » Сегодня нужно четко сказать украинским — визы в ЕС будут отменены » , — сказал он.

Разделы

Система Orphus