RSS

Новый День

Гривна упадет до 9 гривен

  •      32

гривнаМеждународное рейтинговое агентство Fitch допускает девальвацию гривны до 9 гривен за доллар к концу 2014 года. Об этом говорится в сообщении агентства, пишут «Украинские новости».

«В своих прогнозах Fitch исходит из снижения курса гривны до 9 UAH/USD к концу 2014 года. Финансовая система и экономика страны способны справиться со снижением курса не более чем на 10-15% без последствий для текущих рейтингов», — говорится в нем.

Fitch также прогнозирует, что Украина будет стремиться предотвратить дальнейшее ухудшение фискальных показателей в 2014 году.

Вместе с тем агентство прогнозирует нулевой рост реального ВВП в текущем году и рост на 1,5% в 2014 году.

Если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом в ноябре текущего года, то это, по мнению агентства, может повысить доверие и способствовать росту инвестиций.

Напомним, Fitch считает маловероятным снижение рейтингов украинских банков при незначительной девальвации гривны.

Напомним, аналитики Fitch прогнозировали девальвацию гривны до 8,5 гривен за доллар и снижение золотовалютных резервов НБУ до $12,9 миллиардов в 2014.

Также сообщалось, что согласно прогнозам Fitch, в текущем году рост ВВП будет нулевым. Экономика Украины в рецессии с ниспадающими темпами роста, и перспектив для получения финансирования МВФ нет. «В то же время, мы ожидаем положительный рост уже в 2014 году на уровне 2,2%», — отмечают в агентстве.

Разделы

Система Orphus