RSS

Новый День

МИД России: Евромайдан противоправен

  •      34

К протестам привело подстрекательство ЕС, уверены в РФ.

МИД России обвинил руководство ЕС во вмешательстве во внутренние дела Украины, которое подстрекает оппозиционно настроенную часть украинского общества «на протестные и противоправные действия против законной украинской власти».

Об этом говорится в комментарии МИД России в связи с совместным заявлением председателя Европейского Совета Хермана ван Ромпея и председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу от 25 ноября 2013 года, в котором выражается «крайнее неодобрение позиции и действий России» в контексте решения Украины приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

«Евросоюзу и России было адресовано предложение совместно изучить данный вопрос. Однако Брюссель в ответ на такой шаг Киева начал лишь еще жестче давить на украинское руководство, любой ценой пытаясь убедить его дать согласие на подписание соглашения. При этом в ЕС не могут не отдавать себе отчет в том, что подобное вмешательство во внутренние дела суверенного государства подстрекает оппозиционно настроенную часть украинского общества на протестные и противоправные действия против законной украинской власти», — сказано в комментарии.

Разделы

Система Orphus