RSS

Новый День

Пашинский:»Ефремов врун и мошенник»

  •      52

pashinskyНового дела против экс-премьера Юлии Тимошенко пока не возбуждено. Об этом заявил депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский в эфире одного из украинских телеканалов, комментируя заявление лидера фракции Александра Ефремова о том, что начало судебного процесса в США и Швейцарии по делу о Тимошенко повлияет на решение Партии регионов о голосовании за лечение осужденных за рубежом.

«Мелкие политические мошенники. Дело в том, что никакого дела… Ефремов только что врал. Ну, Ефремов, врет не первый раз. Нет никакого дела», — заверил он.

«Министерство доходов и сборов за государственный счет заплатило сумму «Х» (мы потом найдем ту сумму) адвокатской компании, чтобы она искала деньги Тимошенко. То они придумали какое-то убийство. Клоунов выводили в суд, показывали и все смеялись. То они полгода рассказывали о каких-то «Опелях», потом о каких-то «киотских протоколах». Теперь за субботу-воскресенье новая псевдосенсация», — уточнил депутат.

Пашинский заверил, что «Тимошенко никогда не была фигурантом дела Лазаренко».

«Есть отдельное определение суда, Тимошенко не является фигурантом дела. Судья Дженкинс Мартин вынес это еще в 2004 году», — отметил он.

Министерство доходов и сборов начало судебный процесс в США и Швейцарии по делу о хищении 200 миллионов долларов, среди фигурантов которого экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

Фирма Lawrence Graham, которую привлекло министерство, известная в Украине своим сотрудничеством с НАК «Нефтегаз Украины».

По убеждению защитника Тимошенко Сергея Власенко новые обвинения в ее адрес являются попыткой манипулирования информацией для срыва подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Разделы

Система Orphus