RSS

Новый День

ПР отказалась выпускать Тимошенко. Все законы провалены.

  •      17

верховна-раВерховная Рада не поддержала ни одного из семи проектов по лечению заключенных за рубежом.
За принятие за основу проекта Анжелики Лабунской проголосовали 194 депутата .

Также 192 голосами правящее большинство провалила проект Яценюка и других лидеров оппозиции по амнистии Тимошенко.
Также 195 голосами правящее большинство провалила проект Сергея Мищенко по лечению за рубежом и не приняла его за основу.
«У нас выбор, войти в историю , или в нее вляпаться . Хочу обратиться к ПР , выполните свое обещание , когда вы говорили , что за закон Мищенко вы будете голосовать , как один. Покажите свое лицо. Думайте , как вы после этого вляпаетесь в историю » , — отметил Мищенко , представляя свой проект.

Следующим ВР голосовали проект Владимира Купчака , которым он полностью скопировал отозван Яценюком законопроект. За проголосовали 193 депутата . Во время презентации проекта КУПЧАК , оппозиция кричала » тушка » .

ВР отказалась поддержать в первом чтении проект Ляшко об амнистии Тимошенко. За проголосовали 190 депутатов
Проект оппозиции , который наработали представители оппозиции в рамках рабочей группы с учетом поправок ПР поддержали 195 депутатов .
Представляя этот проект один из авторов Андрей Кожемякин заявил:
» Мы пришли к компромиссам . Представители оппозиционных фракций из группы приняли 19 пунктов , предложенных представителями Партии регионов , входящих в рабочую группу».
«В целом этот проект совершенен. Сегодня Европа ждет от власти , что она перестанет осуществлять уголовное преследование политических оппонентов. Принятие этого закона , или любого другого о возможности лечения за рубежом должно быть таким сигналом » , — сказал он.
Перед этим , оглашая решение фракции » регионалка » Анна Герман заявила , что рабочая группа по подготовке проект закона о лечении заключенных за рубежом должен продолжить свою работу.

«Когда мы слышим , что президент должен дать указание парламенту . Задаю вопрос , понимает Яценюк , кули мы идем . В Европе парламента не дают указания и к таким стандартам мы должны » , — сказала она в ответ на призыв Яценюка , чтобы тот дал указание Парти регионов поддержать законопроект , который позволит подписать соглашение об ассоциации.
После провала всех проектов оппозиция начала кричать «Ганьба».

Разделы

Система Orphus