RSS

Новый День

Прокурор хочет Пилипишину 5 лет лишения свободы

  •      9

пилипишинПрокурор Сергей Здрак просит 5 лет лишения свободы для Пилипишина. Об этом написал «свободовец» Юрий Левченко на своей странице в сети Facebook.

«Прокурор Сергей Здрак просит 5 лет лишения свободы для Пилипишина. До сих пор продолжаются судебные дебаты, сейчас защитник фальсификатора дает свои объяснения», — написал он.

Пилипишин обвиняется в превышении служебных полномочий на посту главы Шевченковского района Киева, в следствие чего столице был нанесен ущерб 15 миллионов гривен.

14 декабря Виктор Пилипишин, который в прошлом году не смог попасть в Верховную Раду, подал документы на регистрацию в довыборах в 223 округе.

Ранее экс-кандидат в депутаты по 223 округу на выборах 2012 года заявил, что пойдет на перевыборы только после решения суда.

Голосеевский районный суд Киева огласит решение по делу экс-главы Шевченковского района Киева Пилипишина 18 ноября. Об этом объявила председательствующий судья Наталья Дроздова, сообщают «Украинские новости».

Решение будет оглашено в 17:00.

На выходе из суда Пилипишина попытались окружить активисты партии ВО «Свобода», однако сотрудники спецподразделения «Беркут» не дали активистам этого сделать и сопроводили обвиняемого к его личному автомобилю.

Активисты скандировали: «Пилипишина на нары», «Ганьба» и нецензурно выражались в его строну, отмечает агентство.

Разделы

Система Orphus