RSS

Новый День

В демократию Януковичу надоело играть. Разгон беркутом Евромайдана. (Фото, Видео)

  •      42

447e352-450-1«Майдан зверски зачистили. Десятка раненых. Десятки задержанных. Такого Украина еще не видела», пишет депутат Андрей Шевченко в своем твиттере.
По его словам, штурм близко 4 утра. «Мобильный связь до сих пор лежит», написал депутат в 5 утра.
Как сообщил один из активистов Евромайдану Зорян Шкиряк , » жестокая зачистка Майдана произошла в 4.10 . Более 2000 вооруженных спецназовцев против нескольких сотен мирных демонстрантов. Били всех без исключения. Дубинками , ногами , шумовые гранаты , травили газом. Связь лежала больше часа. десятки задержанных. Они даже после зачистки разгоняли людей, собиравшихся более трех . Мы с Андреем Шевченко , Лидией Котеляк и Владимиром Бойко и Оксаной Продан остаемся здесь «.

По данным 5 канала , в начале шестого утра на территорию площади возле стелы Независимости заехал КаМаз , коммунальщики начали уборку территории после драки и разбитых всего реквизита , который использовался на площади во время митингов
Весь периметр площади оциплено Беркутом в количестве нескольких сотен , выставлены ограждения и щиты. Вдоль на Институтской стоят несколько автобусов спецназа , милиция и «скорая».

220baa3a491588156e86172febb690cf

Другой ативист Евромайдану Евгений сообщил на своей странице в Facebook : «Сейчас патрули » Беркута » и автобусы с милицией патрулируют ночной центр . Ищут тех , кто бежал или уцелел. Добивают и упаковывают в автозаки . Когда штурмовали , лупили нещадно. Девушек , женщин. Всех » .

По данным очевидцев , во время зачистки Майдана Беркут бил всех без разбора , даже прохожих и сидящих на скамейках на ул . Крещатик.
Как сообщает корреспондент » Украинской правды» с Майдана , по состоянию на 5 утра » Беркут » плотным кольцом занял площадь Независимости .

По данным очевидцев , в больницу увезли от 20 до 30 пострадавших , сейчас на Майдане дежурит одна машина » Скорой помощи» , площадь убирают , ездят поливочные машины.

Руководят процессом люди в штатском с противоположной стороны площади.
Активистов оттеснили в подземный переход.

Разделы

Система Orphus