RSS

Новый День

Белый дом с Азаровым не согласен: США не увидели в Украине признаков государственного переворота

  •      36

белый-домВ Белом Доме не считают мирные протесты, которые происходят в Киеве, попыткой государственного переворота.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни во время брифинга в Белом Доме.

«Мы однозначно не считаем мирные протесты попыткой переворота. Насилие со стороны правительственных сил против участников мирных демонстраций в Киеве с утра в субботу является неприемлемым», — сказал он, передает «Украинская правда«.

«Хотя мы знаем, что милиция после этого преимущественно проявляла сдержанность, появилось несколько новых сообщений о том, что журналисты и другие работники прессы стали объектами нападений со стороны сил специального назначения, что вызывает обеспокоенность», — добавил Карни.

«Мы призываем украинских лидеров уважать право своих граждан на свободу слова и собраний. Это является фундаментальным для здоровой демократии и уважения универсальных ценностей, от которых зависят партнерские отношения США с Украиной», — заявил он.

«В соответствии с принципами ОБСЕ, мы призываем правительство Украины развивать позитивную среду для гражданского общества и защищать права всех украинцев высказывать взгляды на будущее своей страны конструктивным и мирным путем в Киеве и в других городах Украины», — отметил Карни.

«Насилие и запугивание не имеют места в сегодняшней Украине. Мы продолжаем поддерживать стремление украинских граждан построить процветающую европейскую демократию. Европейская интеграция является наиболее уверенным путем экономического роста и усиления украинской демократии», — подытожил спикер Белого Дома.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров в том, что происходит в Киеве увидел признаки государственного переворота. Премьер решил, что у людей появилось ощущение вседозволенности, и правительство будет реагировать.

Разделы

Система Orphus