RSS

Новый День

Фактический владелец Porsche рассказал об обстоятельствах нападения на Черновол

  •      115

3d5568a-1.jpg.pagespeed.ce.kR2nZLp-OWТретий подозреваемый по делу об избиении Татьяны Чорновил Сергей Котенко, который является фактическим владельцем Porsche Cayenne заявляет, что невольно стал свидетелем нападения на журналистку.
Об этом он рассказал во время технического перерыва в судебном заседании в Печерском суде, которое транслирует Громадське ТВ, передает Украинская правда.
«Я продавал машину, приехали покупатели. Они несколько дней назад мне звонили, и в тот день в обед мы договорились встретиться в 11 на верхней станции метро Крещатик. Чуть подальше за автобусами», — рассказал Котенко-младший.

«Они вышли , сели , показали права и деньги. Предложили проехаться . Я ничего не боюсь. Меня спросили , можно ли сесть за руль. Я сказал , что можно » , — рассказал он.
По его словам , тех людей звали Роман и Андрей . Их фамилии он не знает по-прежнему с ними знаком не был. Он сел в авто сзади.
» Они большие , думаю боксеры. С поломанным носом был один — Андрей » , — сказал Котенко.
» Мы доехали до Бориспольской с Харьковского шоссе . Дальше не знаю , нас кто-то подрезал , НЕ подрезал . Мы последовали на Бориспольской трассе , повернули направо там где частный сектор. Проехали по нему. Никто не газовал . Проехали по нему » , — рассказал Котенко — младший .
«Я спросил , куда мы едем , они сказали , что сейчас уедем . Мы выехали через заправку очень быстро , доехали до разворота . Они сказали , что сейчас развернемся и поедем назад» , — рассказал он.
«Я не знаю , кто кого подрезал , но точно был удар с правой стороны. Мы кого-то, нас , я не знаю . Я начал кричать: Что вы делаете , потому что я подумал , что меня разводят , сейчас высадят , скажут , что машина избитая , дадут денег и скажут , идти оттуда » , — отметил он.
«Я начал кричать , а мне ненормативной лексикой сказали сесть позади. Я — обычный парень , что я могу сделать . Я себе сел сзади и при жизни боялся » , — отметил Котенко.
Отвечая на вопрос , что было , когда они вышли из машины , как долго их не было , Котенко ответил :
» Несколько секунд. От 5 до 10 секунд. Затем они сели в машину со словами: » Блин , телка . Тебе избили машину — сейчас разберемся » . Более ни слова я не слышал» , — рассказал он.
Отвечая на вопрос могли молодые люди за такой короткий период избить человека , он ответил :
» Такие как они — могли. Я думаю , что они боксеры. Один с поломанным носом. Я могу описать их идеально , но никто не спрашивал о них. Ну так коротко спросили , но без описания » .
» Мы поехали по трассе , я сидел сзади , пригнулся и боялся , что меня посадят или что-то со мной сделают. Мы заехали в Бровары с задней стороны . Люди вышли , молча , и ушли. Я начал кричать , что буду в милицию звонить , они даже не обернулись » , — добавил Котенко.
Он добавил , что после этого поехал к своему другу Андрея ( Насиковский — ред . ) , Они поговорили , и он лег спать , а утром около 10:00 Андрей вызвал ему такси.
От УП : Согласно записям видеорегистратора из машины Татьяны Чорновил , в момент , когда Porsche вышли двое парней , кто-то несколько раз нажимал на педаль тормоза. Кроме того машина поехала вперед. При этом Котенко утверждает , что сидел сзади . А в машине с ним были только те двое молодых людей.

Разделы

Система Orphus