RSS

Новый День

Княжицкий: В Киеве активное движение военных из Генштаба Минобороны — идет подготовка к введению чрезвычайного положения?

  •      100

В оппозиции подозревают, что власти полным ходом готовятся к вводу чрезвычайного положения в стране. При этом, отмечают, что это последний ресурс власти, так как бойцы внутренних войск массово отказываются от силовых действий против Евромайдана.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил нардеп («Батькивщина») Николай Княжицкий, передает Цензор.НЕТ.

«Мне пишут: сегодня с самого утра, кордоны внутренних войск редеют, солдаты оставляют щиты садятся в автобусы, и уезжают в места дислокации, — но не постоянных, а временных. Зато на ул. Грушевского, и Институтской ( в т.н. правительственном квартале) я заметил машины бывшего МЧС ( превращенного в ГосСЧС в составе Минстерства обороны ) — номера серии Ч1, а также автомобили с номерами серии А1 ( относятся к частям обслуживающих Генштаб МО Украины ), Р8 и Т1 (относятся к вспомогательным частям МО Украины)», — написал нардеп.

«Улицей Грушевского передвигаются военные ( в полевой форме одежды), на вопрос — » кто они? » и » что делают? » — отвечают, что относятся к МЧС и прибыли — так как вроде бы прошел сигнал о штормовом предупреждении, — которого на самом деле не было, присутствовали также лица в форме МЧС но снабженные разгрузками (!) и бронежилетами (!).», — рассказывает Княжицкий.

«К тому же они теряются в названиях бывшего территориального разделения МЧС. Поэтому было бы интересно получить официальную информацию о том, что на самом деле делают военные министерства обороны в центре города, какую задачу выполняют или должны выполнять, и главное — на каком основании, и не является ли это подготовкой к введению чрезвычайного положения в стране», — резюмирует оппозиционер.

Разделы

Система Orphus