RSS

Новый День

Около тысячи жителей Днепропетровска отправились на «антимайдан»

  •      52

Около тысячи жителей Днепропетровска , в основном бюджетники , учащиеся техникумов и ПТУ , спортсмены , организовано отправились в Киев для поддержки действий власти .

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс — Украина « , в пунктах сбора возле Театра оперы и балета , театра им . Горького , на Набережной Ленина стояло более 15 автобусов и около 8 маршрутных такси.

К ним организовано подходили люди , которые держали жилеты , флаги с символикой Партии регионов.

Большинство пришедших неохотно рассказали журналистам о том , что они едут в Киев , кто на один, кто на два дня , спать будут в автобусах. Некоторые неохотно отметили , что им якобы обещано за участие в провластных митингах 400-500 грн . в день.

Как стало известно корреспонденту агентства , отправка днепропетровцев на » антимайдан » продолжится в и пятницу , и в субботу.

Как известно , на митинге в четверг организатор днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко рассказал , что к нему за помощью обратились сотрудники коммунальных предприятий Днепропетровска с просьбой прекратить давление властей в вопросе принудительного отправления работников на » антимайдан » в Киев в четверг вечером.

» Люди говорят , что их заставляют принудительно ехать и поддерживать президента , в случае отказа их заставляют писать заявление на увольнение» , — сказал Романенко.

Активисты Евромайдана потребовали от главы Днепропетровской ОГА Дмитрия Колесникова объяснений , почему бюджетников сгоняют на провластные митинги и почему активистам Евромайдана не дают время в эфире государственных каналов.

Разделы

Система Orphus