RSS

Новый День

Под Кабмином и ВР начинают собираться митингующие: «Зек, помни, на твоих руках — кровь украинцев!» и «зека — на йолку!»

  •      36

BaiqP78IgAA6cydОколо полутысячи человек проводят митинг у здания Кабинета министров, блокируя все входу в него, с требованием отставки действующего правительства.

Митингующие, скандируют «Банду геть» и «Азаров — в отставку», а также «И до конца — вместе!», «Киев, вставай, детей защищай!», «Слава Украине — героям слава!», «Слава нации!», «Украина — превыше всего!».

Активисты блокируют все входы и въезды в здание Кабмина. Движение автомобилей по ул. Институтской, Грушевского и Садовой перкрыто.

Также возле здания Клуба Кабмина разбито две палатки.

У центрального входа в здание правительства стоит около 10 автобусов, в которых находятся бойцы спецподразделения «Беркут». Некоторые из них стоят на улице, на небольшом расстоянии от людей.

Бойцов «Беркута» и митингующих разделяет кордон сотрудников милиции.

Колонна из около 300 человек отделилась от митингующих у Кабмина и направилась на ул. Шелковичную на призыв о том, что милиция не пропускает там людей. Люди подошли на перекресток двух улиц и уткнулись в несколько автобусов, которые перегородили проезжую часть, чем заблокировали проход людей.

В то же время, большая часть колонны участников акции, выступающих против действий власти, встала под зданием Верховной Рады.

Там на площади перед парламентом установлена сцена с символикой Партии регионов и стоят сторонники этой политсилы. Перед сценой находятся около полутора сотен активистов, преимущественно молодых мужчин. Они держат в руках символику ПР.

Центральным лозунгом, звучащим со сцены, звучит «Киев — не столица оппозиции, Киев — столица нашего государства».

По состоянию на 8:25 ситуация спокойная, никаких стычек между митингующими и правоохранителями не происходит. Звучат песни.

Люди также скандируют: «Зек, помни, на твоих руках — кровь украинцев!» и «зека — на йолку!».

Возле здания администрации президента Украины все спокойно, там практически нет митингующих. Его по-прежнему охраняет кордон милиции.

Разделы

Система Orphus