RSS

Новый День

Турчинов назначил всеобщую забастовку на 6 утра

  •      47

турчиновУчастники общенациональной забастовки начнут блокировки административных зданий в понедельник в 6:00 .
Как сообщили в пресс — службе «Батькивщины» , об этом заявил руководитель Центрального штаба партии » Батькивщина» Александр Турчинов.

» Мы будем стоять , пока они не уйдут в отставку » , — добавил он.

По словам Турчинова , уже созданы штабы национального сопротивления во всех областях.

Также он отметил , что «властью планируются провокации , но им это не удастся».

» Мы блокируем выезды с улицы Институтской на Крещатик. Ни один транспорт не должен сюда попасть » , — отметил Турчинов.
При этом он призвал присутствующих сохранять спокойствие и соблюдать дисциплину и организовать круглосуточное дежурство.
По его словам , «сейчас в Киев подъезжают патриоты из всех регионов Украины » .

В свою очередь нардеп Николай Паламарчук отметил , что в штаба есть информация » из надежных источников » о том , что в ночь на понедельник , 2 декабря, около 3-4 ночи власть планирует использовать силу и разогнать Майдан.

«Они планируют взыскать около 7000 » титушок » . Сейчас они уже частично есть в Киеве , планируют еще . Они размещены в Доме офицеров , мы об этом знаем» , — отметил он.

Также он добавил , что Штаб национального сопротивления действовать в рамках закона . При этом он призвал людей оставаться на площади , и в случае нападения и попытке разгона Майдана неизвестными » отвечать тем же — бить » .

«Это допускается законом » , — добавил Паламарчук , ссылаясь на статьи Уголовного кодекса.

Позже киевская милиция предупредила , что будет принимать меры по освобождению захваченных админзданий , если митингующие не покинут их сами.

Разделы

Система Orphus