RSS

Новый День

Яценюк: в офисе «Батькивщины» разгромлена серверная

  • 1 Reply     25

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что в офисе партии «Батькивщина» на ул.Туровской в Киеве правоохранители проводят обыски и выламывают двери.

«Разгромили всю серверную… Проводятся обыски и выламывают двери в офисе партии Батькивщина», — заявил А.Яценюк на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в понедельник в Киеве.

Он также добавил, что «пока что никого из народных депутатов в офис не пропускают».

По словам А.Яценюка, представители спецподразделения «Беркут» разбили все оборудование в кабинетах, где находятся редакции газет «Вечерние вести» и «Цензор.нет». «Разбито все оборудование», — сказал лидер фракции.

А.Яценюк считает, что за этим погромом стоит личное распоряжение президента Украины Виктора Януковича. При этом он подчеркнул, что оппозиция не будет поддаваться ни на какие провокации, и сообщил, что в настоящее время «нет ни одной провокации, ни одного избиения».

Как сообщалось, ранее пресс-служба ГУ МВД Киева сообщила, что милиция не проводит никаких мероприятий в офисе партии «Батькивщина» на ул.Туровской в Киеве. «Киевская милиция и бойцы «Беркута» не проводят никаких мероприятий на улице Туровской в офисе «Батькивщины», — заявили в столичной милиции.

Вместе с тем, как стало известно, на ул.Туровской находятся сотрудники Службы безопасности Украины. В пресс-центре СБУ агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что не комментируют данную информацию.

Ранее Главное следственное управление Службы безопасности Украины открыло уголовное производство по факту действий, направленных на захват государственной власти. «По факту совершения действий, направленных на захват государственной власти, Главное следственное управление Службы безопасности Украины расследует уголовное производство. 8 декабря в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти «, — рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-центре СБУ.

  • receptar Владимир

    Одна власть- законодательная (депутаты) захватывает другую власть- исполнительную (кабмин) ???!!! Обьясните, как это ?

Разделы

Система Orphus