RSS

Новый День

Львовские регионалы — за отставку Азарова и досрочные выборы

  •      18

Львовская областная организация Партии регионов выступает за отставку премьер — министра Николая Азарова , правительства и проведения перевыборов в Верховную Раду и президента.

Об этом говорится в заявлении регионалов , обнародованном на официальном сайте.

«Львовская областная организация Партии регионов разделяет боль украинского по погибшим на Евромайдани в Киеве» , — сказанов заявлении.

По мнению депутатов , » ответственность за смерть людей в мирное время ложится в первую очередь на власть , которая наделена полномочиями и обязана защищать честь , достоинство и жизнь каждого гражданина государства , даже если он нарушает закон».

В заявлении указано : «очевидно , что будучи ориентированным на настроения только определенной части граждан Украины , лидеры Партии регионов после того , как пришли к власти , не сумели или не захотели прислушаться к позиции другой части украинского » ​​.

«Сегодня есть очевидно , что те программные принципы , с которыми Партия регионов шла на выборы , не выполняются. Вместо обещанной стабильности и евроинтеграции , страна поставлена ​​на грань гражданской войны , хаоса и раскола» .
Львовские регионалы требуют немедленно созвать съезд партии.

» Согласно европейской практике председатель Партии регионов Николай Азаров , ее руководство на съезде должны подать в отставку. Съезд партии должен избрать нового лидера , а президент — объявить внеочередные выборы в Верховную Раду , сформировать новое правительство. Это демократический путь » , — отмечают в ЛОО ПР.

Они указывают : » попытки дальнейшего силового решения политического конфликта , делают невозможным наше дальнейшее пребывание в Партии регионов».

» Рассудить власть и оппозицию вправе только украинский народ. И не на площадях , а через выборы. Сначала в Верховную Раду , а затем и президента» , — резюмируют в организации .

По их мнению , только так можно поставить точку в дальнейшем обострении противостояния гражданского общества .

Разделы

Система Orphus