RSS

Новый День

МАЙДАН НЕ ПОДДЕРЖАЛ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПРОЦЕС С ВЛАСТЬЮ

  •      107

яценюк-кличко-тягнибокЛидеры партий УДАР Виталий Кличко и « Свобода » Олег Тягнибок , которые сегодня принимали участие в переговорах в администрации президента Виктора Януковича , выступили после этой встречи поздно вечером перед участниками противостояния на улице Грушевского в Киеве.

В частности , Кличко заявил , что оппозиция договорилась с Януковичем прекратить силовое противостояние и отпустить всех задержанных на Грушевского. По его словам , президент пообещал , что все задержанные будут отпущены в течение трех дней. Со своей стороны , протестующие также должны воздерживаться от применения силы.

Тягнибок сообщил , что задержанных должны освободить по решениям судов , которые изменят им меру пресечения . А во вторник , 28 января, на внеочередной сессии Верховной Рады должны рассмотреть вопрос о законах 16 января, об ответственности правительства и о законе о декриминализации всех задержанных участников событий вокруг Майдана.

Оппозиционеры также сообщили , что Министерство внутренних дел пообещало официально отказаться от использования огнестрельного оружия , и призвали к утру продлить перемирие на Грушевского.

Демонстранты по — разному встретили эти сообщения. Радикальная часть осуждала их за эти договоренности и призвала продолжать «революцию ».

Третий участник встречи со стороны оппозиции , лидер фракции « Батькивщина» Арсений Яценюк на Грушевского не пришел. Ранее , исходя из переговоров в администрации президента , он сказал лишь , что участники встречи «хотели остановить кровопролитие , и шанс очень высокий ».

С другой стороны , министр юстиции Елена Лукаш , комментируя результаты встречи со стороны власти , не привели таких подробностей и вспомнила только , что на встрече обсуждались « вопросы безотлагательного освобождения незаконно занимаемых помещений , возможной амнистии и другие вопросы , которые смогут рассмотреть народные депутаты на внеочередной сессии » , а также вопросы ответственности правительства и переговоры будут продолжены.

Разделы

Система Orphus