RSS

Новый День

МВД беспокоится из-за создания «Национальной гвардии»

  •      57

защита-майданаУчастие в военизированных формированиях влечет до 8 лет тюрьмы.

Министерство внутренних дел отмечает, что за создание военизированных формирований предусмотрена уголовная ответственность. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«В средствах массовой информации появились сообщения о создании на так называемом Евромайдане формирования под названием «Национальная гвардия». Митингующие, которые в него вступили, якобы уже приняли присягу не украинскому народу, а «украинской нации», — возмутилось министерство .

«В состав этого незаконного формирования вошли представители «самообороны Майдана», казаки и «Правый сектор». В сообщениях СМИ освещаются факты организации, вооружения и тренировки этих лиц с целью оказания сопротивления представителям власти», — говорится в сообщении.

МВД Украины призывает организаторов и участников незаконных военизированных формирований прекратить противоправную деятельность, поскольку согласно ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины за создание военизированных или вооруженных формирований и участие в их деятельности предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Руководство такими формированиями влечет за собой лишение свободы на срок до 10 лет.

Разделы

Система Orphus