RSS

Новый День

Одного из операторов ранили на Грушевского из огнестрельного оружия

  •      299

52df98314ba38Одна из трех пуль прошла на вылет.

Во время столкновения между протестующими и силовиками на улице Грушевского 22 января в Киеве три огнестрельные ранения получил оператор проекта документальных фильмов Babylon`13 Юрий Грузинов.

Об этом сообщает Институт Массовой информации со ссылкой на активистку Майдана Наталью Удуленко. Информацию также «Телекритике» подтвердил режиссер проекта Владимир Тихий.

«Около 5 утра оператор снимал события на Грушевского, у него была видеокамера со штативом, большой микрофон, поэтому было видно, что он всего лишь фиксирует события, а не принимает в них непосредственное участие. В него попало три пули, две из которых нанесли незначительные повреждения, одна прошла насквозь под мышкой в нескольких сантиметрах от легких», — рассказала активистка.

По ее словам, в Юрия Грузинова попали свинцовые круглые пули диаметром около сантиметра, похожие на те, которыми стреляли по убитому активисту Сергею Нигояну. Медицинскую помощь ему оказали в Доме профсоюзов. Сейчас Грузов вернулся к съемкам.

Напомним, во время столкновений на Грушевского всего пострадало более 40 журналистов. Все они подтверждают тот факт, что силовики целились по ним намеренно. Правда, о применении к работникам СМИ огнестрельного оружия до сих пор не сообщалось.

Разделы

Система Orphus