RSS

Новый День

Польша боится, что Россия после Олимпиады будет активнее вмешиваться в дела Украины

  •      30

Варшава боится массового наплыва беженцев с Украины, в случае обострения конфликта

Глава польского правительства Дональд Туск предупреждает лидеров Европейского Союза о возможном «черном сценарии» развития событий в Украине, передает lb.ua

Как известно, премьер Польши отправился в турне для переговоров с лидерами стран ЕС по Украине.

По его мнению, в Украине может иметь место обострение конфликта после завершения Зимних Олимпийских игр в России после 23 февраля, сообщает информационное агентство Польского радио (IAR) со ссылкой на неофициальную информацию.

«Глава нашего правительства говорил в Брюсселе, что дестабилизация может иметь место после Олимпиады в Сочи, потому что тогда Россия снова начнет вмешиваться во внутренние дела Киева. Если дойдет до обострения конфликта, Варшава боится массового наплыва беженцев с Украины», — сообщает агентство.

Туск во время вчерашних переговоров с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу также предупредил его о возможности перебоев с поставками газа в Евросоюз в случае, если к власти в Украине придет оппозиция, поскольку тогда Россия может «закрутить газовый кран».

Среди тем, которые глава польского правительства вчера обсуждал в Брюсселе, тоже былапомощь для Украины.

Однако, по данным IAR, Евросоюз не может предложить Украине ничего нового.

«Говорится лишь о поддержке ЕС в переговорах с МВФ и займы Европейского инвестиционного банка и Европейского банка восстановления и развития», — отмечает IAR.

Разделы

Система Orphus