RSS

Новый День

СМИ: Кабмин собирается расширить полномочия внутренних войск и дать оружие

  •      27

мвдКабинет министров планирует рассмотреть изменения в закон » О внутренних войсках МВД» , который предполагает расширение полномочий внутренних войск.

Об этом пишет Коммерсант — Украина , в распоряжении которого есть копия законопроекта.

В частности , бойцы ВВ получат право применять огнестрельное оружие для ликвидации массовых беспорядков и незаконных военизированных формирований.

Документ разработан в Кабинет министров еще в конце октября 2013 года, но в повестке дня заседания правительства оказался только накануне.

МВД предлагает существенно расширить полномочия внутренних войск. Сейчас в компетенции ВР находятся охрана объектов государственного значения и диппредставительств иностранных государств , сопровождение специальных грузов , конвоирование арестованных и осужденных , поиски и задержание преступников , участие в охране общественного порядка и борьбе с преступностью , а также содействия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций .

К существующим полномочий предлагается добавить возможность использовать ВВ для обеспечения режима чрезвычайного и военного положения , охраны должностных лиц , подавления тюремных бунтов и участия в миротворческих операциях.
Для ликвидации массовых беспорядков и пресечению деятельности незаконных вооруженных и военизированных формирований внутренним войскам позволят использовать физическую силу , спецсредства , спецтехнику и огнестрельное оружие.
В пресс — службе внутренних войск новость о законопроекте восприняли с удивлением .

Начальник пресс -службы Виктория Кушнир заявила изданию , что впервые слышит о подобных инициативах .
При этом Кушнир согласилась , что закон, регламентирующий деятельность ВР , требует доработки , однако отказалась уточнить , какие именно изменения в законодательстве ждут во внутренних войсках.

Разделы

Система Orphus