RSS

Новый День

Украина выбрала логотип для заявки Львова на Олимпиаду-2022

  •      14

лого-2022В Киеве презентовали логотип заявки Львова на право проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. Презентация состоялась во время торжественной церемонии проводов олимпийской сборной команды Украины на Олимпийские игры-2014 в Сочи.

Логотип выбирали из четырех вариантов путем голосования на специальном сайте. По информации организаторов, всего в голосовании приняли участие почти 60 тысяч жителей Украины, а логотип-победитель набрал более 32 тысяч голосов.

Разработчики логотипа отмечают, что он гармонично сочетает в себе открытость Львова миру, его многонациональность, мультикультурность, и вместе с тем — высокую толерантность, приветливость. «Также в логотипе глубокая, древняя культура города и региона сочетается с чрезвычайными природными условиями — уникальными Карпатами, которые являются неотъемлемой частью истории и современности города», — говорят создатели логотипа.

Напомним, принять Олимпиаду-2022 изъявили желание следующие города: Львов (Украина), Алма-Ата (Казахстан), Пекин (Китай), Краков (Польша), Осло (Норвегия). Среди претендентов был еще и Стокгольм (Швеция), но шведы посчитали, что организация соревнований — неоправданные траты. Город, который будет принимать 24-е зимние Олимпийские игры, выберут в июле 2015 году на заседании МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Если заявка Украины победит, нужно будет построить пять ледовых дворцов (для фигурного катания, хоккея (два сооружения), шорт-трека и керлинга), олимпийскую деревню, мультимедийный центр, горнолыжные трассы и трамплины. Также понадобится значительно улучшить транспортную инфраструктуру региона.

По предварительной информации, горнолыжные соревнования Олимпиады-2022 предполагается организовать в Боржаве, «ледовую зону» — во Львове, «снежную» — в Тысовце.

Разделы

Система Orphus