RSS

Новый День

В Киеве за ночь сожгли 17 автомобилей

  •      107

поджог-автоВ Киеве ночью неизвестные подожгли 17 автомобилей. Активисты утверждают, что сожжено машины с львовскими номерами, однако МВД это отрицает.

В частности, как сообщил на свой ​​странице в Facеbook журналист Руслан Сеничкин, были сожжены автомобиль его товарища, режиссера телеканала «cтб» Андрея Хархалиса. Машина имела львовские номерные знаки и находилась на улице Выборгской. «Он (Хархалис — ред.) Предупреждает: если машина с номерами западных областей, особенно львовскими — снимайте их на ночь», — написал Сеничкин.

Главном управлении МВД в Киеве сообщили , что минувшей ночью по спецлинии 102 из разных районов Киева поступило 17 сообщений о пожаре автомобилей.

«Предварительно установлено, что 17 автомобилей лишь 4 имели регистрацию разных регионов Украины , на других — государственные знаки Киева . Все пострадавшие , фактические владельцы автомобилей — местные жители » , — заявили в милиции. При этом в МВД не уточнили , с каких именно регионов были автомобили .

Как заверили силовики , по каждому факту пожара милицией Киева открыто уголовное производство по ст. 194 УК Украины : » Умышленное уничтожение или повреждение имущества» .  Проводится досудебное следствие. Причины пожаров устанавливаются.

Разделы

Система Orphus