RSS

Новый День

В столичные больницы уже 17 пострадавших с Грушевского с травмами глаз

  •      36

949edc1-1185063-632881776774896-969579406-n.jpg.pagespeed.ce.VUffEhj-wlВ Александрийской больницы в глазном отделении находятся 17 раненых в противостоянии на улице Грушевского.
Об этом Украинской правде сообщили источники в больнице.

» В очном отделении лежат 17 пострадавших . Один из них в тяжелом состоянии , контузия » , — сообщили УП .
По словам собеседника , исходя из травм , можно сказать , что причиной является слезоточивый газ , а травма головы могла быть связана в том числе и с ударной волной от гранат.

Одновременно не известно, находятся еще пострадавшие в других отделениях больницы .
Трем пострадавшим , находящихся в больнице , было удалено глазные яблоки. Еще одному ампутировали кисть руки.
Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев , пишет УНИАН .

Как пояснил Мохорев , операции по удалению глаз были необходимы из-за того , что врачи констатировали у пострадавших контузию глаз. При этом ампутация части руки была необходима , поскольку кость была полностью раздроблено .

По данным КГГА , пострадавшие находятся в Александровской клинической больнице , в больнице скорой помощи ( 4 человек ) , в клинической больнице № 9 ( 5 человек ) , в больнице № 17 политравм (3 человека) , в детской клинической больнице № 7 (один парень с числа митингующих , которому 17 лет) в областной клинической больнице Киевской области (2 человека) и в клинической больнице № 3 .

Возраст пострадавших — от 17 до 59 лет. Преимущественно , это киевляне , но есть и люди из регионов. По данным КГГА , ночью в Киеве работали 15 бригад скорой помощи.

Разделы

Система Orphus