RSS

Новый День

Киевляне очень активно несут на Майдан еду, теплую одежду, лекарства и сдают кровь для потерпевших

  •      28

Жители Киева продолжают активно поддерживать протестующих на Майдане, таким образом высказывая свою позицию относительно происходящего в стране. Люди несут на Майдан еду, лекарства и теплые вещи в огромных количествах.
Координаторы приема еды от киевлян по состоянию на 18:30 19 февраля просят не нести больше еды, потому что ее негде хранить. Та же ситуация – со сдачей крови для переливания потерпевшим в ходе столкновений с силовиками в ночь на 19 февраля. В пунктах приема крови в среду во второй половине дня уже отправляли желающих сдать кровь домой: как минимум, до понедельника крови хватает.

Впрочем, это не означает, что ситуация не изменится: уже завтра-послезавтра может возникнуть потребность пополнить запасы еды и крови.
Как отмечается в волонтерских сообществах в соцсетях, протестующим все еще нужна теплая одежда и обувь, белье, респираторы, теплые одяла, защитные очки, налобные фонарики, а также дождевики, поскольку на Институтской снова заработал водомет, поливающих активистов.
Следить за списками того, что необходимо на Майдане, можно в сообществе ЄвромайданSOS, на сайтах http://www.galas.org.ua/, http://www.maidanhelp.org/, http://maydanneeds.com/.

Разделы

Система Orphus