RSS

Новый День

Миндоходов: во Львовской области заблокированы все таможенные посты

  •      12

Власть сообщила о нападении на таможню в Ивано-Франковске.

Министерство доходов и сборов сообщило, что протестующие заблокировали все таможенные посты во Львовской области: «Краковец», «Рава-Русская, «Шегини», «Смильница». Работает в штатном режиме пункт пропуска «Грушев — Будомеж», который находится на польской территории и осуществляет совместный контроль.

На сайте ведомства отмечается, что протестующие пропускают только легковые автомобили и микроавтобусы. Ведомство призывает разрешить таможенникам выполнять свою работу по пропуску грузовых машин.

Также сообщается, что в ночь на четверг Ивано-Франковская таможня якобы подверглась нападению.

«В 23:50 19 февраля к помещению Ивано-Франковской таможни приблизилась значительная группа лиц, ориентировочно 300 человек, 50 из которых зашли в помещение таможни с требованием прекратить работу по таможенному оформлению товаров. При этом протестующие предъявили требование изъять серверное оборудование таможни и пригрозили в случае невыполнения их требования поджечь здание», — говорится на сайте.

Утверждается, что протестующие представились «Правым сектором», они изъяли несколько серверов и покинули здание. При этом министерство пишет, что в региональных таможнях находятся только почтовые серверы и маршрутизаторы. Сама таможенная система находится на защищенных серверах в помещении центрального аппарата министерства в Киеве.

Разделы

Система Orphus