RSS

Новый День

В Днепропетровске площадь Ленина переименовали в Героев Майдана, мэр вышел из ПР

  •      43

Днепропетровский горсовет в субботу на внеочередной сессии заявила , что выступает за сохранение Украины как единой и неделимой государства . Депутаты выступили против призывов к сепаратизму и федерализации Украины. Своим решением они переименовали площадь Ленина в площадь Героев Майдана.

Перед сессией в зал горсовета , где проходила сессия , зашли участники пикета , которые требовали отменить решение горсовета о создании общественного формирования по охране общественного порядка » Народная дружина Днепропетровской области». Активисты требовали осудить участие главы Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрия Колесникова и председателя Днепропетровского облсовета Евгений Удод в сегодняшнем съезде в Харькове , а также оказать бюджетную помощь пострадавшим гражданам в силовом противостоянии под стенами Днепропетровской ОГА 26 января 2014 .

Перед началом сессии перед зданием Днепропетровского горсовета собрались люди , они демонтировали портрет Виктора Януковича , который висел на первом этаже. После сессии председатель городского совета Иван Куличенко вышел к жителям города , которые пикетировали здание. Он сообщил , что решил выйти из Партии регионов. Мэр оставил заявление пикетчикам . Один из участников пикета прочитал заявление . » Ради спокойствия в Днепропетровске выхожу из Партии регионов » , — было написано в нем. Мэр также попросил присутствующих сохранять спокойствие и порядок.

Разделы

Система Orphus