RSS

Новый День

В Верховной Раде избили коммунистов

  •      113

pic_9f04c66c210b02ce6071bd8d98340dbdВ Верховной Раде, возле которой во вторник, 18 февраля, начались беспорядки с участием сторонников оппозиции, избили нескольких депутатов от Компартии. Об этом написал в Facebook оппозиционный депутат Александр Бригинец.

«Схватки начались и в зале — депутаты от оппозиции отдубасили пару коммунистов, которые пытались вслед за ПР [Партией регионов] бежать из зала …», — сообщил он. Ранее стало известно, что представители правящей Партии регионов стали уходить из парламента.

Коммунисты (которые не состоят в официальной коалиции с «регионалами», но неоднократно голосовали солидарно с партией власти), как сообщала «Украинская правда», попытались также покинуть зал, однако были блокированы оппозицией.

В блокировании, по информации Gazeta.ua, приняли деятельное участие депутаты от оппозиционной националистической партии «Свобода» (одной из партии, представители которой участвуют в «Евромайдане»). В частности, «свободовка» Ирина Сех навалилась на депутата от Партии регионов, не успевшего покинуть зал, и они вместе упали на пол. Ее коллега Ирина Фарион в это время кричала: «Не пускать!».

Депутат Ирина Богословская, как передает «Интерфакс», заявила, что у спикера Рады Владимира Рыбака на фоне последних событий произошел гипертонический криз, ему якобы вызвали «скорую помощь».

Разделы

Система Orphus