RSS

Новый День

ВЕРНУЛИ КОНСТИТУЦИЮ 2004 ГОДА

  •      28

Верховная Рада вернула в действие Конституцию 2004 года.

За такое решение проголосовали 386 депутатов

Для принятия этого закона нужно более 300 голосов. После голосования депутаты встали и запели гимн.
Перед этим лидер Родины Арсений Яценюк отметил , что в результате принятия Верховная Рада » получит полномочия на назначение правительства , всех членов кабмина , влияние на охранную , судебную и другие ветви власти»
«ВР перестанет быть подразделением администрации президента» , — подчеркнул Яценюк.

«ВР сможет реализовать то , на что полагается Майдан и требует украинский народ — права и справедливости » , — добавил Яценюк.

Он также напомнил , что действующий президент избирался по Конституции 2004 года , но КС незаконно отменил отдельные положения украинской Конституции
«Этот закон в целом восстанавливает редакцию Конституции 2004 года» , — добавил он.

В акте предусматривается , что Верховная Рада сможет сформировать коалицию депутатский фракций , которая будет формироваться как фракциями так и отдельными депутатами.
По этому закону ВР будет осуществлять полномочия до октября 2017 года.

Данным законом предусмотрено , что более 80 законодательных актов , которые были незаконно приняты 2010-2011 года , которые наделяли президента чрезмерными полномочиями , должны быть отменил в 5 — дневный срок.

«Это только первый шаг к восстановлению права и справедливости в стране , нам нужно еще очень много сделать , чтобы принести мир и стабильность в Украине , чтобы восстановить ее , чтобы привлечь к ответственности каждого , кто выдавал незаконные приказы , которые убивали и издевались над людьми » , — отметил он.

» Поэтому прошу вас конституционным большинством голосов восстановить в Украине конституцию , отменить диктаторские полномочия президента» , — отметил он.

Разделы

Система Orphus