RSS

Новый День

НАТО приостанавливает сотрудничество с РФ и сближается с Украиной

НАТО приостанавливает и ограничивает некоторые меры по практическому военному сотрудничеству с Россией, но интенсифицирует партнерство с Украиной. Об этом сообщил генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен после заседания Совета НАТО-РФ, которое состоялось в среду, сообщает Укринформ.

«НАТО решил сегодня сделать ряд неотложных шагов. Мы прекратили планирования нашей совместной миссии с Россией — морское сопровождение американского корабля с химическим оружием. Мы также решили отныне не проводить с Россией никаких встреч на гражданском и военном уровнях. Мы пересмотрим сотрудничество НАТО-Россия. Министры иностранных дел НАТО примут решение об этом в начале апреля», — заявил глава Альянса.

Одновременно Расмуссен подчеркнул, что НАТО будет интенсифицировать партнерство с Украиной и укреплять сотрудничество для поддержки демократических реформ.

«Мы будем продвигать наши усилия по развитию способности украинских военных, включая проведение учений и тренировок», — уточнил глава Альянса.

По словам Расмуссена, НАТО будет предлагать включение украинской стороны к своим многонациональным проектам, направленных на развитие оборонных мощностей.

Он в очередной раз подчеркнул, что РФ продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины, а также свои международные обязательства, представляет серьезную угрозу для безопасности евроатлантического региона.

Расмуссен отметил, что НАТО не закрывает канал для политического диалога с российской стороной на уровне послов.

Напомним, в связи с угрозой военного вторжения на материковую часть Украины и фактическое вторжения российских войск и оккупацию Крыма в парламенте зарегистрировали законопроект, которым предлагается исключить из ряда законов Украины внеблоковый статус государства и вернуться на путь интеграции в НАТО. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте депутатами от большинства Борисом Тарасюком, Александром Чорноволенко и Валентином Королюком.

  • Alexandr

    ВОТ РАДУЮТСЯ ТО!!! чего не могли сделать 1000 лет, так быстро провернули….Но историческая память украины еще бумерангом вернется!!!

  • игорь череменский

    Ура у вас про разместят=первыми пизды получите если плевок в сторону России голову включите наконечц

Разделы

Система Orphus