RSS

Новый День

Подразделения пограничников блокируют, но 500 провокаторов из России они не пустили

  •      171

8 подразделений украинской пограничной службы заблокированы , в Керчи пограничники работают фактически под дулом автомата , но не оставляют государственные границы .

Об этом сказал заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин.

Он сообщил , что на границе Запорожской и Херсонской областей с АР Крым пограничная служба установила на трех дорогах блокпосты , которые контролируют движение лиц и грузов в обе стороны.

» На стыке с АР Крым работают 300 военнослужащих — пограничников из Вооруженных сил на трех дорогах » , — заявил Шишолин.

Также он отметил , что 8 подразделений Пограничной службы заблокированы.
«Нет один из них не оставил линию государственной границы , несмотря на то , что один из них — отдел пограничной службы » Керчь » — это паромная переправа , окруженная более 100 людьми с оружием» , — заявил он.
По его словам , пограничники вынуждены работать фактически под дулом автомата.

Также Шишолин заверил: » Никаких беженцев нет. Те пункты сбора беженцев, развернутые на территории РФ , они пустые , потока нет».

На вопрос о возможном закрытии границ , он ответил : » Границы у нас и так закрыты . Поэтому осуществляемые погранично — таможенные процедуры , а это значит , что граница закрыта и охраняется » .

Чтобы закрыть пункты пропуска , по словам чиновника Пограничной службы , нужны достаточные основания , регулируемых межгосударственными соглашениями.

Он отметил , что по состоянию на среду полностью контролируется поток транспортных средств и лиц на Украине — российской границе.

» Поток уменьшился наполовину. По сегодняшние сутки пропущено всего 26 тысяч человек на всех участках Украины — российской границы ( на вход) » , — сказал Шишолин.

» Чтобы не допустить всех террористов из России , которые будоражат украинское сообщество в восточных областях , за сутки не пропущено 500 людей » , — заявил он.

«Мы тщательно охраняем границу на данном направлении ( русском) , по согласованию с СБУ , с подразделениями МВД» , — сказал Шишолин.

Утром 5 марта Пограничная служба сообщала , что за сутки на украинских — российской границе в пунктах пропуска не пропустили 377 граждан РФ , 4 из них запрещен въезд в Украину .

Кроме того , ночью , во время оформления поезда «Москва — Симферополь» в пункте пропуска » Харьков- пассажирский » пограничники задержали одного гражданина России , который направлялся в Крым «для участия в мероприятиях дестабилизационного характера».

Во время проверки у россиянина » была обнаружена камуфлированная форма и армейские ботинки » . О человеке спортивного телосложения с татуировкой «ВДВ» пограничники сообщили сотрудникам СБУ. По словам мужчины , он направлялся к родственникам в Николаев .

Однако у него был обнаружен военный билет командира отделения подразделения специального назначения военно — десантных войск Российской Федерации , а в мобильном телефоне обнаружили такое смс: » Уехал в Крым , оттуда на фронт — воевать , если что я болен » .

Разделы

Система Orphus